В каждой строчке

Андрей Белёнов
В каждой строчке

В каждой строчке у поэта – автобиография.
То хвала и МУР-МУР-МУР, а то и эпитафия.
То дерёт себя по заду, то по-шёрстке ласкою…
Нет спокойствия творцу, мерит правду сказкою.

Резал сыр, попал по пальцу, вот была трагедия.
А под утро распечатал – прочитал – элегия.
В ней эпическим героем ночь сражался с ворогом
Палец-воин, грудь в бинтах, поскидал всех ворохом.

По дороге в туалет он  (полуночною порою)
Головой влетел в буклеты с разноцветною мурою.
Днём, порвав кило бумаги,  посгрызав карандаши,
Написал, как он сражался с продавцами «анаши».

И не опознать порою, где же истина живёт:
Ведь в своих сраженьях часто не щадит за нас живот.
Вот и голову побило, пальцы иссаднило в кровь:
Главною задачей было… от беды спасти любовь.

08.01.2013
г. Пермь