Кликун

Андрей Белёнов
Кликун

Как кликун – бесконечно – навзрыд,
Разрывая ветшалые фото.
Из под вороха тусклых обид
Разве мог он увидеть в ней что-то?

Её глаз благородный разрез,
Её верность и кроткую искренность.
Где ему, он под пепел залез,
И заладил, стеная на истовость.

И… Не хочется пачкать слова.
Пусть хоть память о нем будет чистою.
Мама, мама, опять ты права:
Напоить бы травою душистою,

Подождать пока корки сойдут,
И коросты с души его свалятся.
Когда бесы его отдадут
В руки ангелов… Ангелы сжалятся.

08.01.2013
г. Пермь