Острова

Людмила Корнаева
22.05.2012г.
      
Крестовский остров, Петровский, Вольный –
Читаю книгу о прошлых днях.
Как строил город царь Пётр упорно,
Торил дорогу сквозь ночи мрак.

Прекрасный город – Отчизны Слава,
Герой по жизни и по войне.
И им гордится не зря Держава:
Он строит Мост от себя вовне.

Построить мост – не простое дело.
Каналы, реки и острова –
По ним пути проложить умело
Сумели люди, птенцы Петра.

Земля – планета с материками,
Как град Петров, что на островах.
Когда единой, как город станет,
Непобедимой будет в веках.

Звезда Всесчастья взойдёт над Миром,
Взывая к Новой Большой судьбе,
Когда сомненья и страх откинув,
Любовью люди придут к Себе!

И город мой образцом упорства,
Примером Мудрости и труда
Покажет миру, как Веры стойкость
Мосты наводит для Света Дня.

И выйдут люди, творцы Надежды,
Открыв для Света свои сердца.
И Мир не будет таким, как прежде:
Мосты все пройдены – Жизнь Нова!