Хороша котлета на обед...

Лис Любитель
Хороша котлета на обед.
Пол котлеты хороши на ужин.
Ем пока их  –  забываю бред,
Грязным ртом твоим жужжащим в уши.

Ты не муха, даже не мошка,
Но твоё нудящее начало
Разлагает мир исподтишка
Ядом, выпускаемым из жала.

Я не удивлён, мне ни к чему
Понимать и сознавать ущербность
Твоих мерзких слов, а посему
Я, как прежде, исполняю верность

Тишине, покою и теплу;
Потому и рвусь в глаза печали.

Ветер унесёт слова – золу,
Чтоб друг друга чаще мы прощали.