Ну, наконец, и к нам пришла зима...

Попова Наталия Борисовна
Ну, наконец, и к нам пришла зима,
Вокруг всё замело, стоят сугробы,
Сияет белый снег чистейшей пробы,
Накрыл ковром луга, леса, дома.

Промёрзла речка крепким льдом до дна,
Снежинок рой на солнышке искрится,
Морозец лёгкий всласть румянит лица,
Узорами раскрасил гладь окна.

Так хороша лежит страна-зима,
Любила б всей душой её, без меры,
Но день короткий, солнце так  несмело,
И гололёд и пробок кутерьма.

Среди зимы мечтаю я порой
О светлых, тёплых, ясных днях весной.