Клоун

Лилия Сальникова
               
               Мне этот клоун был совсем некстати,
               Мне так хотелось куклу в бальном платье!

               А мама в спешке клоуна купила,
               А может, просто денег не хватило,

               Иль, может быть, тогда в райцентре нашем
               Желанной куклы не было в продаже.

               Ворвался он в смешном комбинезоне
               В мир сложных «па» и пышных церемоний

               И оказался в нём совсем некстати,
               Ведь мне хотелось куклу в бальном платье!

               Я клоуна запрятала в подпечье,
               Я видеть не могла его весь вечер!

               Он со своею глуповатой миной
               Казался мне беды моей причиной…

               Мне этот клоун был совсем некстати,
               Мне так хотелось куклу в бальном платье!