Гимн городу

Людмила Корнаева
08.11.2012г.               


Сегодня солнце город украшает.
«Мороз и солнце», - как сказал поэт.
От снежного дождя он отдыхает,
Даря всем жителям свой чудо-Свет.

Копил Его три века неустанно,
По искре, блёстке, капле собирал.
Хранил до срока не в глухих подвалах -
В сердцах надёжных верных горожан.

Они несут тот Свет сквозь бури быта,
Сквозь боль потерь и холод неудач.
Несут легко и бережно, ведь скрыта
В их памяти на Жизнь в Любви печать.

Печатью той скреплён Указ Великий,
Указ Отца Строителю сего,
По коему, пройдя сквозь Время лики,
Наш дивный Город Вечность обретёт.

Взойдёт Заря, теплом сердец согрета,
Любви творенья ярко осветив,
И всем, кто сохранил нетленным это,
Преображенье Времени явив.

И выйдет Город мой в просторы Света
Достойным представителем Земли.
И примет Жизни Вечной эстафету,
И станет Храмом Чистой Красоты.