Пробуждение. -

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***

В рассветном сумраке безликом,
когда всё зыбко и темно,
рябины ветка тихо-тихо
стучит в открытое окно.

Она ночной покой тревожит
и нарушает сладкий сон,
и вторит ей звенящей дрожью
чуть запотевшее стекло.

Вдруг ворон каркнул громко, дико
и полетел куда-то прочь,
а люди, спавшие в обнимку,
теперь с тревогой смотрят в ночь.
 
По комнате гуляют тени,
пугает серый полумрак.
Внезапным было пробужденье,
прервавшее ход грёз в их снах.

Ночные шорохи и звуки,
разноголосица и свист -
всё настораживает вкупе,
и даже - падающий лист.

Шум, гам и птичье песнопенье
ворвались в свадебный чертог,
ускорив сроки пробужденья,
застав любовников врасплох.

Они ещё во власти неги,
ланиты* их огнём горят.
Им кажется, что оберЕги
от тёмных сил их защитят.

Они уверены, что духи
им не желают бед и зла,
а их любовь тому порукой.
Те двое верят в чудеса!

Утихли шорохи и звуки,
разноголосица и свист,
переполох у птиц и стуки -
всё прекратилось в один миг.

Проказник ветер не бунтует,
и вОрон каркать перестал.
Ночь так нежна! И в поцелуе
слились любовников уста.

И больше козни приведений
не вырвут их из грёз и сна,
из мира дивных сновидений,
ведь за окном царит весна!

…Затихли разом невидимки,
покоем мир опять объят,
и люди, спавшие в обнимку,
обнявшись снова, сладко спят.


Примечание:

*ланиты – щёки;