Мутью осеннею небо затянуто

Лилия Сальникова
                Мутью осеннею небо затянуто…
                Будет не раз ещё лето вспомянуто,
                Солнце в ударе с концертами сольными…
                Только мы разве бываем довольными?

                То осыпаем мы бранью безбожною
                Пух тополиный да пыль придорожную,
                То нам не по сердцу солнце палящее –
                Мы не умеем ценить настоящее.

                Лишь оглянувшись на даль безвозвратную,
                Вдруг ощущаем томленье невнятное.
                Всё, что мелькало пред нами безрадостно,
                Как-то становится мило и сладостно.

                Землю зима понакроет порошею –
                Вспомним и в осени что-то хорошее.
                Сердце заноет, жалея ушедшее,
                А за спиною – заря сумасшедшая.