Меня вы судите, а по какому праву

Ольга Семенова 21
Меня вы судите? А по какому праву
Вы в душу лезете мою?
Вам нужно знать, что мне по-нраву,
Какие песни я пою?

Зачем, в чужом белье копаясь,
На белый свет всё выставлять.
Хотите, чтобы я сломалась
И стала всё вам объяснять?

Нет! Не дождётесь! Не дано вам
Понять как мыслю, чем дышу.
И по каким живу законам,
Что я ценю, о чём пишу.

Мне сплЕтни не нужны и спОры,-
Они не властны надо мной.
Я все досужьи разговоры
Оставлю где-то за спиной.

Они меня не беспокоят !
Вам делать нечего? Вперёд!
Кто битый, тот сильнее вдвое,
А кто не бит - наоборот!