Несовместимы с любовью

Мэг Шиш
Прощебетали два дня,
быстро, ласково, уходя
забрались в меня, найдя
расщелину между мирами
нашими,
а там земля, такая как есть,
с ушедшими матушками,
кто заложил
узелки на коленных чашечках
катышки, ракушки в меридианах
стереотипы в кристаллах
меж полушарий.

Твои и мои раны,
несовместимые с жизнью
тканной любовью,
домашним уютом
с нежностью из сметаны…

Стой, подожди, обойдём
трещину между мирами
чтобы войти в дали, где не бывали…