***

Сергей Кремко
Кто-то могущественный и властный,
Своей рукою начертал,
На небе, тёмно-серой краской,
Полотнище лоскутных покрывал.

И пусть затянут купол неба,
И дождь идёт который час,
Я не прошу ни зрелищ, я не алчу хлеба,
А лишь минутку выкроить для нас.

Всего на пару вдохов вместе,
Всего на два биения сердец.
На слова два, без ложной лести,
На шага два, совместных, наконец!