Семейный очаг

Нелли Москвичева
У семьи первейшая задача-
сохранить любви взаимной свет,
без неё слова ничто не значат
и ее главнее в жизни нет.

Чтоб хранить тот свет в душе бесценный,
вопреки завистников в судьбе.
Пусть горит и важный и священный,
Смысл,что двоих свёл на земле.

Будут ветры холодить нещадно,
в чёрно-белой жизни,как в кино.
Улыбнитесь вы тогда украдкой,
вместе вы,а значит-повезло.

Не зажечь огня в сердцах холодных,
разгореться ведь не в силах он,
как не станет странником свободным,
пленник тот, что в клетку заточён.

Пусть блестит как и при первой встрече,
глаз любимых негасимый свет
у семьи главнейшая задача-
не позволить очагу истлеть.

Чтобы дети-наше продолжение
на года,навечно,навсегда,поняли,
что главное спасенье в этой
жизни- крепкая семья!