Отыщи мне ветер...

Серега Неловко
Отыщи ,
      мне ветер путь ,
Чтобы мог я отдохнуть ,
Чтобы мог легко вдохнуть я ...
Отыщи мне этот путь ...

Отыщи ,
      мне ветер сон ...
Убаюкай меня в нём ,
Чтоб не слышал стон души я ...
Отыщи мне этот сон ...
         ***
Отыщи ,
      мне ветер в поле ,
Место проданное долей ...
За него я расплатился ,
Что судьбой так насладился ...

Отыщи ,
       мне ветер горе ,
Чтоб моё казалось вздором ...
Чтобы в крест я мог поклясться ,
Как не знал я в жизни счастья ...
          ***
Отыщи ,
       мне ветер слёзы ...
Что с дождём поспорить смогут ...
Чтобы соль морской пучины ,
Показалась сладким тмином ...

Отыщи ,
       мне ветер грусть ...
Смерть приму я ,
                ну и пусть ...
Чтоб другим легко дышалось ,
Я от жизни отрекусь ...
           ***
Ну так что ж ты , ветер , слаб ...?
Иль в своей судьбе ты - раб ...?
Хоть и волен ,
               но ничтожен ,
Я прошу тебя , как брат ...

Отыщи ,
         ты мне приют ,
Чтоб мирской забыл я блуд ...
Чтобы мог я поклониться ,
Перед Богом , в вечный путь ...
            ***
Ветер взвыл ,
             среди расщелин ,
" В жизни нет тебе прощенья ,
Ты по жизни - вечный странник ,
Ты рождён с клеймом - ИЗГНАННИК !

И в пути -
             ты как скиталец ,
Для других -
             ты вечный старец ,
Твой приют -
               уединенье ,
Твоя доля -
            есть забвенье !!! "
             ***

Отыщи мне этот путь ...
                ветер ...
Бесконечный ,
               долгий путь ...
Отыщи мне этот сон ...
                ветер ...
Беспробудный ,
               вечный сон ...