Я тебя благословляю...

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***


Я тебя благословляю
для другой большой любви.
Ничего не оставляю,
отпускаю так. Иди…
Отпускаю, отрываю
с болью, с кровью и с трудом…
Я тебе зла не желаю,
за добро плачу добром.

Я тебя благословляю:
поднимись на высоту.
И тебе я завещаю
отстоять мою мечту
о священном, и прекрасном
и манящем, как заря.
Вот тебе мой путь опасный,
не споткнись на нём, как я.

Я тебя без злобных мыслей,
затаив на сердце грусть,
отпускаю в путь неблизкий,
в очень долгий, трудный путь.
Пусть моё благословенье
сохранит тебя от бед,
а надежду на спасенье
и любовь возьми себе.

Я тебя благословляю:
этот подвиг завершить,
чистым, честным быть желаю,
сильно, преданно любить.
Пусть я - скверная, плохая
и неправильно люблю,
в путь-дорогу собирая,
я тебя благословлю.