***

Настасья Загуляева
Слишком много на карту поставлено:
Маета баснословных финалов.
Не целуй. Я печалью отравлена
Как в моих сумасшедших романах.
Не зови. Нет на мнимости времени.
Завещала я сердце искусству.
Вот такая: без роду, без племени,
Разукрашена пеплом и грустью.
С малых лет охраняема музами.
Ты прости, таково постоянство.
Мне даруют архангелы музыку;
Для тебя - это просто фиглярство.
Мне уютнее как-то с картинами
И с чернильницей у лампады,
Прятать душу за темными ширмами.
Даже кажется света не надо.
А с тобой...суета и растерянность,
Пустота, предрассудки, неверие.
Ну а мне...мне важна лишь размеренность,
Или в сердце погибнет феерия.
А с тобой моя жизнь будет скомкана
Словно груда забытых полотен.
Ты прости, я для творчества соткана.
Только жаль что...из крови и плоти...

XV. IX. MMXII.