Культ личности

Николай Фролов 3
Барану памятник вдруг скульптор изваял
И не из гипса, а литьё металла!
Какое мастера здесь чувство вдохновляло?
Баран тот в кумовстве со львом когда-то состоял…

Культ личности есть зло, порою, мы твердим,
Но жив в нас раб и льстец, и подхалим.
Была бы миру басня эта впрок,
Если б истории мы помнили урок…