Лев руководитель

Николай Фролов 3
Опять страдает весь честной народ,
Свинью пустил Лев Львович в огород.
Он возмущён:
«Я наведу порядки!
Позвать козла,
Пусть он поправит грядки.
Народец сей придаст земле ума…
И будет толк, и будут закрома,
Все будут землю – матушку любить,
Я покажу – кому руководить»!

До поздней осени рычал лев, угрожая,
Все слышат рык,
Не видят – урожая…