Песня моряка рыболовецкого судна

Алексей Попович 3
Вроде вовсе не бездельник,
но не знаю почему
не хватает вечно денег,
жить без денег-ни к чему.
Поразмыслил я подумал,
чтоб не тратить время зря,
гикнул,крикнул,свиснул,плюнул
и отправился в моря.

Я теперь- заморский пленник.
Целый год мне здесь торчать.
Мое имя "Кергеленник",
я тягаю клыкача.
Ты не думай,что здесь круто,
в душу ломится тоска.
Правда,капает валюта
в месяц полтора "куска".

Вот пройдет совсем немного
и,короче говоря,
нас опять ведет дорога
в океаны и моря.
И опять мы все осилим
и вернемся как всегда
к берегам своей России
и в родные города.

Вроде вовсе не бездельник,
но не знаю почему
не хватает вечно денег,
жить без денег - ни к чему.
Пусть беззубым,с геморроем
воротился я к жене,
(знай страна своих героев!)
Буду счастлив я вполне.


2000 год, вблизи острова "Кергелен", на промысле рыбы Клыкач.