Рассказ про медведя

Николай Фролов 3
Медведь старик решил пойти в больницу,
Потаповича кашель одолел.
Ну, словом, там он думал подлечиться,
Пока ещё совсем не околел.
Лечь на лечение – хуже всякой драмы,
Ну, коль болеешь, надо всё стерпеть…
Собрав анализы, рентген, кардиограммы,
Сидит, кряхтит в приёмной наш медведь.
Не знай, что для здоровья это значит,
Но там писалось долго, в две руки,
Что кум его отца был раскулачен,
Со всей семьёй попал на Соловки,
Что воевала его бабка с басмачами
И в Средней Азии от тифа умерла,
Как спит теперь медведь,
Что видит в снах ночами,
Как обстоят  с соседями дела?
Где, на каком был фронте он солдатом?
Танкистом, как под Курском бил врагов?
Какие отношения со сватом?
И не боится ль он укусов комаров?
Потом его смущённо упредили,
Прости, мол нас, хоть Вы в заслугах дед,
Но мы до ручки дожили-дожили,
Лечить нам Вас – лекарств  в аптеке нет…
Смешались все события и даты,
Когда с него сошли все семь потов,
И только поздним вечером в палату
Был помещён он, как участник ВОВ.
А утром врач спросила всех с порога:
-Где тот медведь, больной, что здесь лежал?
-через окошко ночью он сбежал
Спокойно умирать в свою берлогу…

Смысл басни этой, может, и суров,
Здесь всё предельно ясно, без морали.
Порою и виним мы докторов…
Но можно ль вылечить без средств?
Едва ли…