Солнце заходит, окрашивая...

Марина Викторовна Иванова
Солнце заходит, окрашивая
В розовый цвет облака…
Скажи, тебя кто-нибудь спрашивал,
Почему так жизнь коротка?
Почему есть восходы, закаты,
И зачем существуют моря,
И куда уходят солдаты,
И зачем мы живём? Может, зря?
Почему умирают люди?
Почему зимой холода?
Что нас ждёт, и что завтра будет?
А куда утекает вода?..
И вопросов таких слишком много,
Не на каждый найден ответ.
В этом мире всё слишком строго:
Либо знаешь ответ, либо нет.

Август, 1996