Сиротливо сгорбились в деревне

Кудрявцев Владимир
***
Сиротливо сгорбились в деревне
Избы, пережившие века.
С ними только верные деревья,
Да сторожевые облака.

Радуга над нею держит своды.
Теплит ночь над крышами звезду.
Из последних сил громоотводы
Отвести пытаются беду…