Снег сбежал

Ольга Зорина
Две недели снег лежал,
Вдруг растаял и сбежал.
Побежал он на поля.
Воду выпила земля,
Напоила корешки,
И созрели колоски.
Человек зерно собрал,
Хлеб на стол к тебе попал.
Он пушистый, нежный,
Потому что снежный.

Декабрь 2012 г.