Кто терпеливо ждёт

Сергей Чебыкин
Кто терпеливо ждёт
Пускай они дождутся
Пусть тот, кто верит в чудо
Увидит на яву
А те, кто спит душой
Пускай они проснутся
И птицы пусть крылом
Взрезают синеву

Пусть те, кто на краю
Сумеют удержаться
А тот, кто себя ищет
Сумеет отыскать
Пусть те, кто всё ж упал
Сумеют вновь подняться
А кто себя нашёл
В пути не растерять

Вперёд голопом время
Несётся без оглядки
И подгоняет нас
К делам от слов пустых
Пусть тот, кто идёт следом
Нам не отдавит пятки
И тормоза не подведут
На виражах крутых

Пусть, если будут слёзы
То только слёзы счастья
И пусть бальзамом песни
Прольются для души
А солнце обязательно
Взайдёт в след за ненастьем
Свою свечу надежды
Гасить ты не спеши

Жизнь человека - книга
С сюжетом и названием
В ней подвигу есть место
И чувствам без границ
Так пусть достойным будет
Той книги содержание
И пусть, как можно меньше
Вырваных страниц