Осень

Марина Викторовна Иванова
В медленном танце листья кружатся
И, затихая, ложатся к ногам.
В осени я так хотела остаться,
Но это только мечта.
Ветер срывает листья с деревьев,
Меня осыпает кленовым дождём,
Капает грустно дождик осенний,
Вдвоём под зонтом мы идём.
Серое небо тихонечко плачет,
Листья цветные по лужам плывут.
Холодно. Мокро. Но что это значит
В жизни моей – не скажу.
Листья печально шуршат под ногами,
Слушая дождь, я молчу.
Тайная связь пролегла между нами,
Иного я не хочу.
Осень-колдунья смоет все тайны:
Молча, затопит водой,
Листьев насыплет, как бы случайно
Следы заметёт за собой.
Мёртвые листья рассыпала осень,
Тихо деревья стоят.
Ветер куда-то листья уносит,
Чтоб не вернулись назад.
Тайны сокрыты, и листья опали,
Скоро наступит зима.
Видно деревья от жизни устали.
Впрочем, как я сама.

Октябрь, 1996