Тишина

Наташа Санникова
Вода, луна, предательские тени,
И больше ни единой нет души,
Надеюсь, хоть один мне человек поверит,
Ведь это правда, не люблю я лжи.
И где-то под берёзой одинокой
Вдруг кто-то с резким шумом прошмыгнёт,
И больше в той ночи глубокой
Я ничего не слышу, только крот,
Так быстро проскользнувший по тропинке,
Издаст последний звук - и тишина.
И больше ни единой нет пылинки,
Нет больше никого, кроме меня.
Через часок уже румянцем встанет
Над горизонтом солнце. Вот оно.
А ветер возмущаться перестанет,
И перестанет он стучать тебе в окно.
И ты проснёшься, радостным движеньем
Откинув одеяло от ноги,
Надеюсь, хоть один мне человек поверит,
Ведь это правда, не люблю я лжи.