Лапочки-старушки

Владимир Люсин
На «Эх, года-годочки... - муз. и исп. Радмилы Михайловой»   
Лидия Клочкова      

А потом на лавочке,
распрямив коленки,
отдыхала павочка
всласть от летки-енки,
притулившись рядышком
с дедушкой Андрюшкой,
в яркий цвет помадушка,
по подолу рюшка.

Раззудилося плечо,
аж в подмышках горячо,
да под синеву небес
в душу вновь пробрался бес
и горбом пошла спина,
как от крепкого вина
растеряли тапочки
с педикюром лапочки.