Зимняя ночь

Марина Викторовна Иванова
Ночь – огромная чёрная птица –
Крылья свои над землёй распластала.
Стало темно, и, осколочком солнца,
В небе ночном луна засияла.

Звёзды рассыпались мелким горохом,
Расположились небесною картой.
В воздухе тает едва слышным вздохом
Слово, что сказано мною когда-то.

Замерло всё в тишине предрассветной,
Только часы секунды считают.
Крикни, но не услышишь ответа,
Ведь от мороза слова замерзают.

Зимняя ночь окропит тебя снегом
Белым, холодным, пушистым и нежным,
И свет луны тебя не согреет,
Только лишь блеска придаст он одежде.

Снежные искры глаза ослепляют,
Блеск самоцветов холодный, но яркий.
Сосульки от этого блеска не тают,
И от него не становится жарко.

Зимняя ночь холодна и спокойна,
Тихо вокруг, провода лишь стрекочут,
Да снега скрип под ботинками ночью
Очень уж громкий и слышен уж очень.

04.01.1997