На завалинку, сощурясь, сяду

Кудрявцев Владимир
  ***

На завалинку, сощурясь, сяду.
«Беломором» в сладость затянусь.
Пусть плывет над гребнем палисада
Табачком приправленная грусть.

Пусть на час душе полегче станет.
Отдохну я от больших дорог.
Пусть закат, паря, как после бани,
У моих босых остынет ног…