Танцует метель

Галина Куковенко
   

Рождаются строчки из белой метели,
Она их волнует ещё в колыбели.
Рождаются вдруг от чьего-то участья,
От песни поэта, наполненной счастьем.

Пока они только топорщатся,ёжатся:
Толкаясь, галдят, выбиваются, множатся,
Пока они робкие и неумелые,
Окрепнуть пытаются, голуби белые.

Я их направляю, я их окрыляю,
Ненужное,словно, ножом отсекаю.
Стрелой полетит моя строчка умелая,
В мишень попадёт, что-то важное сделает.

Танцует метель за окном белоснежная,
Строфа постепенно становится нежною,
Стрелою взлетает под музыку вьюжную:
Душой наполняется,кружится,кружится...