Старое кресло

Нина Павлова 24
Мы с тобою сядем в кресло, и не будет нам в нём тесно,
Самый маленький кусочек отвоюю всё равно.
Ты расскажешь, как непросто сосчитать на небе звёзды,
И от этого возможно станет мне чуть, чуть смешно.
Разве мы друзей считаем, мы их просто привечаем,
Радость это не от счёта, радость это свет души,
Пусть они средь тьмы сияют, свои звуки издавая,
А мы будим любоваться: - Как красивы! Как чисты!
Скажешь мне, что я наивна, но наивность ведь невинна...
Твоим Ангелом я стану, с лба морщинки все сотру,
Разве нужно долго думать, может, стоит быть безумным,
Чтоб сорвать с большого неба одну яркую звезду.
Моё маленькое место, в твоём старом, мягком кресле,
Будет маленькой вселенной, разум в радость уводить,
И научимся с тобою в этом старом, старом кресле,
Как под нашим, добрым солнцем, жизнь по-новому вершить.
Будут зори и закаты, растворятся в синем небе,
Свет как музыка прольётся и раскрасит тишину,
И она в своём звучанье, нам раскроет звуки тайн всех,
И на ушко, очень нежно, я шепну тебе: - Люблю!
Ты поймаешь то дыханье, и для нас не будет тайной,
Что сердца соединились и венчают их миры,
И от этого мгновенья станет кресло нам планетой,
Нашей маленькой планетой на которой я и ты.