День сер, но с моросью белёс

Кудрявцев Владимир
***
День сер, но с моросью белёс.
Свет тьму ночную точит.
А черно-белый цвет берёз
Совсем, как цвет сорочий.

На окнах храма свет лампад –
Таинствен и безмолвен.
Душа настроилась на лад,
Чтоб воплотиться в слове…