О погоде

Марина Викторовна Иванова
Январь, а на улице слякоть.
Деревья без снежных одежд,
С крыш опять стало капать.
На мороз уже нет надежд.
Я смотрю на угрюмые лица,
На людей, что спешат по делам.
А погода то плачет, то злится,
Ей без разницы, что у них там
За дела. Ей совсем безразлично,
Что творится в душах людей,
И она, с интересом привычным,
Вытворяет, что хочется ей.

19.01.1999