Болезненный озноб столбов

Кудрявцев Владимир
***
Болезненный озноб столбов.
Я видел, как обрывки ветра
Сорвали с черных проводов
Серебряные капли света.

То морось. То ленивый снег.
У власти - серая погода.
Ну, где ж ты, светлый человек?
Молчит народ. Молчит природа…