сонное

Виталий Алещенко
В старом доме все уснули,
балом правит домовой –
лунный луч в оконном тюле
бьётся бабочкой слепой.

Скрип да шорох, лязг пружинный –
против серого кота,
под знамёна, полк мышиный
собирает темнота.

На печи, безбрежно тёплой,
мягким пледом греет сон –
замыкая в ставни окна,
засыпает старый дом…