На горе - своё счастья не построишь!

Вячеслав Краснов
***
Не рви судьбу чужую на куски,
На горе - своё счастья не построишь!
Страдаешь или стонешь от тоски,
Но докажи, что в жизни что-то стоишь.
 
Ищи своё среди ночных огней,
Снегов звенящих, солнечной капели,
Рассветов золотых и ясных дней,
И запоют в твоей душе свирели.
 
Когда найдёшь, от суеты беги.
Будь терпелив, сливаясь воедино.
И пуще глаза, счастье береги,
Не обижай, смотри, чтоб не остыло.

Завидовать чужому не почёт.
Нашёл - цвети и в радости купайся!
Паденье предвещает новый взлёт,
Люби, открыто счастьем наслаждайся.

Живи со светлой, щедрою душой,
Умей любить, прощать ошибки близким.
И не пасуй пред чёрной полосой -
Страдай, грусти, но оставайся чистым.
 
Очисти душу, коли замарал,
Проси прощенья, если ты виновен.
Прекрасна жизнь, и если ты упал,
От этого ведь мир не похоронен.