Козочка

Таля Венская
Беленькая козочка,
Тоненькие ножки,
Принеси мне розочку
Из сада у дорожки.
Дам тебе в награду
Ленту голубую,
Самую нарядную,
В нитку золотую.
Но у куста шиповника
Острые колючки.
Упроси садовника -
Не исколоть бы ручки.
Могут сердце ранить
Друга обещанья.
Засушу на память
Прошлое свиданье.

      13.01.2013г.