умирающий

Наталья Наики
ты ещё не видел умирающего кита.
впрочем, скорее всего, ты даже живого
не видел. ни разу. мой дорогой океан,
ты бы не отличил здорового от больного.

океан, зачем ты погнал эту бурю к нему,
неужели по-твоему он  её заслужил?
ты ведёшь с китом беспроигрышную войну.
океан, ты доволен? ты почти его погубил.

может быть, сразу ты не почуствуешь
пустоты. у тебя ещё много китов.
только с одним из них ты теряешь
ещё и одну из своих основ.