Персональные кости

Алексей Акинин
«Почём нынче утро со сваренным кофе? -
Спросил несменяемый страж, -
Читается ль брат Мефистофель?
В эпоху людских распродаж.
Кто старший сейчас там у вас по ковчегу?
Неужто всё тот же портной?
Что ветхий остов залатал первым снегом,
Надеясь на дружбу с зимой.
Восставшему-кровь,Богу-ржавые гвозди.
Боишься прожить не любя?
Бросай персональные кости
Он создал их лишь для тебя.
На первой видны непонятные знаки
Вторая и вовсе пуста.
Давай пока время во мраке
У неба ещё есть места».


P.S
Я было хотел воспрепятствовать силам
Нарушить негласный закон;
Но ты поцелуем меня разбудила.
Развеяла шёпотом сон.
 
 13 января 2013.