Я ждала тебя слишком рано...

Диана Морриган
Я ждала тебя слишком рано
Ты был призраком, сном или богом
В темном царстве моем воспаленном
Где всегда не хватает чудес

Я ждала от тебя слишком много
Слишком емко и цельно мечтала
Иногда забываясь в колодце
Своих внутренних противоречий

Я ждала тебя. В этом ошибка.
В этом тайна моя и погибель.
Только карты ложатся рубашкой
Птица Сирин поет словно сойка

Уходи, я ждала тебя рано.
Пропадай без меня в светлых кельях,
Белом мраморе, теплых постелях.
Тлене, пахнущем медом с корицей.

Уходи...