Оценка божьего внимания...

Иван Бабичев
Ты для меня загадка жизни,
Что на пути дарует Бог.
Хочу понять, насколько мыслью,
Заложен смысл моих стихов.

Ты неспроста в моем прозренье,
Играешь роль своей судьбы.
И бог в тот день нас свел осенний,
Чтоб дальше развивались мы.

Но неизвестно, друг иль больше,
Дарует нам, познать сей путь.
Насколько в утонченной форме,
Скрыта развязка наших судеб.

По жизни мы в одной упряжке
И ищем, в чем залог игры.
Ты, как и я, блуждаешь в маске
И скинуть хочешь груз судьбы.

Да,  мы стремимся без познанья,
Найти короткий, быстрый путь.
Чтоб не страдать и жить как в сказке,
Вопрос: «Аль правильный сей путь?!»

Страданья нам даны с почтеньем,
Чтоб мы могли себя понять.
Пересмотреть ошибки, время
И в прошлом мыслью покопать.

Не торопись судить свой выбор,
Будь помудрей, ведь жизнь одна.
Но что-то двигало нас свыше,
Чтоб окунулись мы сполна.

Задуматься дает нам Боже
И не гони своих коней.
Дай времени судить и все же
В прощенье суть прожитых дней.

2011. Б И С.