Простые сложности вещей-1. Понять...

Виктория Спахова
   Она не знала, любит его или нет, но ей нравилось, как он по утрам открывает окна и впускает в дом солнечный свет. Такой же свет она ощущала каждый раз, когда он её обнимал. Она ему доверяла, зная, что никому доверять нельзя. Она не боялась его потерять, так как не была уверена, что он есть в её жизни.
   Она очень хотела понять себя и его, но он прятался в своей скорлупе неприступности, как улитка. Иногда ей казалось, что он боится откровенности, за которой может последовать боль предательства и потерь, и не стремилась разрушить его броню. Её пугала эта каменность, ей это отчаянно не нравилось, но она не спешила сжигать мосты.  Ей просто нужно было знать одну простую вещь: кто она для него? Кто для неё он - она уже знала. Нет, он ей честно сказал: "Я никогда не останусь с тобой", но что-то неуловимое удерживало её от преждевременных выводов.
   Она вглядывалась в его глаза, пытаясь хотя бы что-то в них прочесть... Ей хотелось ему искренне дарить тепло, и она дарила ровно столько, сколько пропускала его «каменность».  Нет, она не ждала ничего в ответ, но ей до безумия не хотелось верить в то, что этот свет искусственный.  И она не верила...
   Ещё она точно знала: в тот миг, когда все поймет, сделает последний вдох одновременно с ним, и... переведёт своё дыхание в другой ритм. Либо же он не даст перевести дыхание... Тогда она начнёт всё с чистого листа: жить, любить, беречь, как и раньше, но уже для двоих. Либо выбросит его... Из головы, из памяти,  из сердца... Выбрасывать ли из жизни? - Она еще не знала.
   Одно она чувствовала точно: ей необходимо понимать!
   Это так просто и, почему-то, так сложно - просто понять!