Контингент

Валерий Степанов 2
Мы ужасно обезличены, все измерены и взвешены,
Оттого нас ограниченным контингентом и зовут,
Мы порой чрезмерно взвинчены, а порой слегка помешаны,
И понятия приличия нас в атаку, в бой ведут.

Нам привычно солнце южное, нам знакомо солнце белое,
Нет причин у нас кручиниться, нет причин у нас грустить.
Мы отчаянные, дружные, мы отважные и смелые,
Главное не оттопыриться, не печалиться и жить.

Очереди нам до лампочки, хоть они и пулеметные,
Иногда мы ходим в тапочках, и в кроссовках иногда,
Каждого ждет дома мамочка и подружки те залетные,
А здесь поддержка вертолетная, значит, горе – не беда.

Определены заранее и у Бога все отмечены,
Мы уходим на задание, значит, скоро будет бой.
И тупое ожидание, и атаки быстротечные,
Мы всегда полны внимания, но нам хочется домой.

Если завтра кто-то выживет, значит, здесь не все потеряно,
А не выживет - то в цинковый его ящик покладут,
Мы здесь к ангелам приближены, взвешены да и измерены,
Оттого нас ограниченным контингентом и зовут.