В детстве

Наталья Чекова
Ложь отсекая, вверяя себе
Черную кошку на синем горбе
Сумасходящих ветров.
В небо прорвется цепной кобель.
Не исключая погодных  бед,
Вновь загорится лето.

Пары натертых бывало в кровь
Босых и пыльных влетали  в рёв
Животворящих тучек.
Ливни плетьми нас склоняли ниц.
Средь золотых луговых гробниц
Я засыпала в лучшей.

Словно дитя пролилась река,
Смерть на устойчивых каблуках
Цокала часто в темя.
Цепкость надежды с ножом в спине.
Помню, улыбку твою во сне -
Вот было время...