Не лёгкий разговор

Сергей Чебыкин
Они вели не лёгкий разговор
И в тайне ненавидели друг друга
Один из них судья, но а второй был вор
И за окном в тот день ревела вьюга

Как будто бы нарошно их за одним столом
Свела судьба, а может просто случай
Два полюса планеты в тот день столкнулись лбом
И с каждым словом всё сгущались тучи

Здесь каждый по себе и мерил и судил
И вор кричал, что мол судья продался
А сколько душ невинных по тюрмам загубил
Но, а судья законом прикрывался

Негодования вор уже не мог сдержать
И с пеною у рта он распалялся
Кто право дал тебе кого то осуждать
А может ты в святые записался

В ответ ему судья от ярости вопил
Как тяжела судейская корона
И если бы не он, то мир давно прогнил
Ведь он стоит на страже у закона

И по столу ударив, судья подвёл итог
Как приговор единственною фразой
Что, если кто закона переступил порог
То неизбежно должен быть наказан

Полосовали правду и вдоль и поперёк
Они в тот день с лихим остервенением
Но доказать из них, ни кто, ни что не смог
И каждый при своём остался мнении

Неразрешился спор и словно снежный ком
Лишь нарастала ненависть друг к другу
А правда здесь была, пожалуй только в том
Что за окном в тот день ревела вьюга