Змеища

Марина Рохлина
Приползла змеища злобная с Запада.
На кукушкино дитя не позарилась.
Испугалась тронуть чадо орлиное.
Воробьями-хулиганами брезгуя,
Утащить решила глупого птенчика
Из гнезда поющей нежно малиновки.
Не понравилась ей мать беззаботная,
Хоть ребёнок и накормлен, и весел был.

И кричит, змею заметив, несчастная:
"Не ленись! Взмахни крылом! Поднимись ко мне!"
Но юнец пернатый маму не слушает,
Ведь с букашками играть интереснее.
"Помогите, вас молю, птицы добрые!"
Но от страха клювы плотно захлопнуты.
Лишь трещат наперебой пересмешники,
Мол, учился бы летать, малолеточка.

______

И сожрёт да не подавится птенчиком
Анаконда juvenalis justitia
Не споёт тогда, заплачет малиновка:
"В сад пустившие змею, будьте прокляты!"
2013