снежинок шепот...

Мира Кузник
ресницами... нежнейшим из дыханий
тончайшей тканью, - не заметишь
перелистаю сны... но ветер
читает вслух до хрипоты
читает по губам, бросает к ногам
осколки настроений...и рыщет по следам
и тенью присутствует в твоих словах...
ты их оставил напоследок, ты все сказал...
но вечер светел... и с веток сыпется, как пепел,
снежинок легкая вуаль... и жаль
отпущенного слова, и вечных расстояний робость...
нелепы, стынут между нами... как будто
вечность слов, дыханья и самых светлых снов
и после лишь продолженье - не финал...
ты все сказал... я слов не слышу...
и дышит зимний вечер тихо,
исполнен ожиданьем, дышит...