в лесу с шипением рептилий

Иван Чайка
в лесу с шипением рептилий,
где дух слабел велик и мал,
надрывом крепких сухожилий
маршрут означенный предстал.
что врачевал стезёй послушной,
а промеж вражьих голосов
не славил вылазкой двурушной
затихший звук священных слов.

попутчик мой!- в добре и злобный,
испортим оба ложкой мёд,
лишь только час на всё способный
в своём величии придёт
путем единых ожиданий.
и абсолютом прежде всех
причин взаимных притязаний,
что скрыто предваряли грех.