Шофёрская доля

Владимир Люсин
За лобовым стеклом дожди и вьюги,
жара и холод, пыль и гололёд,
и встречные ветра всегда упруги,
и риск высок на прерванный полёт.

Когда сидишь полжизни за баранкой
среди пахучих табунов стальных,
то и встаёшь обычно спозаранку,
домой приходишь позже остальных.

Не каждому дана такая доля –
спидометром измерить жизни путь, -
нужна решимость - не бояться воли,
и воля – с той дороги не свернуть.

Где по асфальту, где по бездорожью,
то мчат, то в гору с караваном прут,
и бьёт машину и шофёра дрожью
и медленный, и скоростной маршрут.

С кормилицей не обойтись без ласки,
ей нужен душ, и смазка, и тепло,
спокойней ей, когда внутри запаска,
в крови октана нужное число.

Не зря водитель с нею как с подругой,
и приласкает, и поговорит,
и хорошо, когда в ответ супруга
такое же и с мужем повторит!

04.01.2013.