А вечер был сшит..

Евгения Чужелюбимова
А вечер был сшит из
синего шелка,
из самого горького
шоколада.
Он снова был ниткой,
она - иголкой.
И всё было просто.
И всё, как надо.
Они не будили друг в
друге зверя,
они не трепали друг другу души -
лишь тонко звенели от
всхлипов перья
в телах изумленно-тугих
подушек,
лишь нервно крестились
соседи сбоку,
да выла, как баньши, за
домом псина..
..наверное, вечер был
сделан Богом
из тоненьких крылышек
стрекозиных..
И всё было просто -
до самой сути,
до самых истоков.
А звезды пели,
о том, что не ангелы вовсе -
люди -
заснули по-ангельски на
постели.
11.01.2013